Товарооборот между Украиной и Литвой превышает $1 миллиард - Гройсман

Товарооборот между Украиной и Литвой превышает $1 миллиард - Гройсман

229
Ukrinform
Товарооборот между Украиной и Литовской Республикой превышает $1 млрд итогам 2017 года.

Об этом сообщил в Twitter Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече со своим литовским коллегой Саулюсом Сквернялисом.

"Встречаем в Доме правительства Премьер-министра Литвы. Саулюс Сквернялис с визитом в Украине. Говорим о политическом и экономическом сотрудничестве. Наша взаимная торговля превышает $1 млрд, а общие логистические возможности могут стать точкой дальнейшего роста наших отношений", - отметил Гройсман.

По его словам, Вильнюс - активный политический союзник Киева на Балтике и важный экономический партнер в регионе.

Во время встречи стороны обсудили перспективы логистических возможностей, в том числе в рамках работы железнодорожного контейнерного маршрута "Викинг" между портами Черного и Балтийского морей.

"Важный элемент диалога – ситуация на востоке Украины, поддержка формирования миротворческой миссии и усиление санкций против России, а также совместное противодействие опасным политическим проектам вроде "Северного потока-2", - написал Гройсман в Facebook.

Он подчеркнул, что об этом пойдет речь в четверг на Киевском форуме по вопросам безопасности.

Как сообщалось, Премьер-министр Литвы принимает участие в Киевском форуме по вопросам безопасностни, который будет проходить в Киеве 12-13 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>