Украина и Турция активизируют реализацию совместных проектов в энергетике и авиации

Украина и Турция активизируют реализацию совместных проектов в энергетике и авиации

Фото
358
Ukrinform
Украина и Турция готовы активизировать реализацию совместных проектов в наиболее востребованных сферах – энергетической, авиационной и в сфере военно-технического сотрудничества.

Об этом шла речь во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с министром внутренних дел Турецкой Республики Сулейманом Сойлу, сообщается на Правительственном портале.

"Наши отношения являются достаточно активными, Турция является нашим стратегическим партнером. И усиление сотрудничества в торгово-экономической сфере является одной из ключевых предпосылок успешного развития стратегического партнерства", - сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что конструктивная позиция Анкары относительно поддержки территориальной целостности Украины, непризнание оккупации Крыма и защиты прав и интересов граждан Украины - крымских татар – очень важна для Киева. И так же важно стремление обоих сторон усилить экономический аспект сотрудничества.

В свою очередь глава МВД Турции подчеркнул, что "наши отношения с Украиной базировались и базируются на партнерстве и солидарности". "Мы живем в непростой период, когда надо крепко стоять на ногах и быть вместе. Мы должны продолжать наше сотрудничество", - сказал Сойлу.

Отмечается, что переговоры состоялись в рамках работы Киевского форума по безопасности, который является крупной международной площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития Украины и всего региона.

Читайте также: Товарооборот между Украиной и Литвой превышает $1 миллиард - Гройсман

Как сообщалось, в 2017 году товарооборот между Украиной и Турцией вырос на 20,1% и достиг $3,78 млрд с положительным сальдо в $1,26 млрд. В эти дни в Анкаре проходит заседание Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, там будут наработаны практические решения для дальнейшего развития торговых и экономических отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>