Нацбанк ожидает следующий транш МВФ летом

Нацбанк ожидает следующий транш МВФ летом

Обновлено
963
Ukrinform
В Национальном банке ожидают, что Украина может получить транш от Международного валютного фонда уже в начале третьего квартала 2018 года.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно транша, мы считаем, что это будет возможно (получение кредита от МВФ - ред.) в начале третьего квартала", - сказал Сологуб.

По его словам, критически важно активизировать усилия для продолжения сотрудничества с Фондом: "По мнению Национального банка, для сохранения макрофинансовой стабильности критически важна неотложная активизация усилий для продолжения сотрудничества с МВФ".

Сологуб также отметил, что дальнейший рост социальных расходов более высокими темпами, чем общий рост производительности труда в экономике, может усилить инфляционное давление.

Читайте также: Оплата $15 миллиардов МВФ не угрожает Украине дефолтом - Нацбанк

Как сообщал Укринформ, в 2018 году Национальный банк всего ожидает поступления около $2 млрд от МВФ, а также получения кредитов от ЕС и Всемирного банка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-