Повышение минимальной зарплаты добавит полпроцента к инфляции - НБУ

Повышение минимальной зарплаты добавит полпроцента к инфляции - НБУ

530
Ukrinform
В Национальном банке считают, что увеличение минимальной заработной платы до 4200 грн с третьего квартала 2018 года, может прибавить к инфляции еще около 0,5%. 

Об этом на брифинге сказал заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно повышения минимальной заработной платы до 4200, то, по нашей информации, этот вопрос обсуждается в правительстве. Результат этой дискуссии нам пока не известен, но по нашей оценке - повышение минимальной заработной платы с 1 июля прибавит примерно 0,5% к инфляции", - сказал Сологуб.

Читайте также: НБУ уверяет, что в марте украинцы продолжали нести деньги в банки

Как сообщал Укринформ, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» от 07.12.2017 г. № 2246-VIII установлена минимальная зарплата в месячном размере с 1 января - 3723 грн. К тому же правительству поручено на основе мониторинга исполнения Госбюджета Украины по итогам I квартала 2018 года рассмотреть вопрос относительно возможности повышения размера минимальной заработной платы с определением его на уровне 4200 грн в месяц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-