В НКРЭКУ рассказали, почему Херсоноблэнерго отозвало собственное заявление о проверке

В НКРЭКУ рассказали, почему Херсоноблэнерго отозвало собственное заявление о проверке

2519
Ukrinform
В день, когда должна была начаться состояться госпроверка ЗАО "Энергетическая компания "Херсоноблэнерго" заявило НКРЭКУ, что отзывает собственное заявление о проведении внеплановой проверки.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НКРЭКУ.

"К Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 23 февраля 2018 года обратилось ЧАО "ЭК" Херсоноблэнерго" с заявлением о проведении внеплановой проверки соблюдения лицензионных условий по распределению (передаче) электрической энергии местными (локальными) электрическими сетями и поставки электрической энергии по регулируемому тарифу и законодательства в сфере энергетики", - говорится в сообщении.

После получения заявки НКРЭКУ приняло решение о проведении такой проверки на своем заседании. От Херсоноблэнерго при этом не поступило никаких жалоб или предложений. Однако, в день, в который должна пройти проверка, компания отозвала свою заявку.

"ЧАО "ЭК "Херсоноблэнерго" письмом в день начала внепланового мероприятия государственного контроля сообщило об отзыве заявления, что является необоснованным и юридически ничтожным", - рассказали в НКРЭКУ.

В Нацрегуляторе убеждены, что комиссия по проверке была недопущена с целью возможного сокрытия фактов касательно целевого использования средств по статьям расходов в соответствии с установленной решением НКРЭКУ структурой тарифов на распределение и поставку электрической энергии, выполнение инвестиционной программы или других нарушений лицензионных условий.

НКРЭКУ рассказала, что в 2017 году ими были получены многочисленные жалобы от потребителей Херсоноблэнерго о присоединении к электрическим сетям. Кроме того, были установлены неоднократные нарушения установленных показателей качества электроснабжения. В соответствии с этими жалобами, 320 потребителей должны были получить компенсации от компании, однако выплаты не были осуществлены в 2017 году.

"Комиссия вынуждена обратиться в соответствующие органы местной и государственной власти для принятия мер в целях защиты интересов и интересов всех потребителей Херсонской области", - добавили в НКРЭКУ.

Читайте также: В Херсоноблэнерго отрицают , что электричество идет на крымский завод Фирташа

Как сообщалось, по результатам проведенной проверки в 2017 году на ЧАО "ЭК "Херсоноблэнерго" за нарушение лицензионных условий по передаче и лицензионных условий по поставке электрической энергии был наложен штраф в размере 85 тыс. грн, и его обязали учесть в инвестиционной программе на 2018 год экономию средств в сумме 2,6 млн грн и дополнительно полученные доходы в сумме 2,516 млн грн и изъять из структуры тарифов средства в сумме 17,143 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>