Нацбанк ожидает, что ВВП в этом году вырастет на 3,4%

Нацбанк ожидает, что ВВП в этом году вырастет на 3,4%

346
Ukrinform
Национальный банк прогнозирует дальнейшее ускорение роста реального ВВП в 2018 до 3,4%.

Об этом на брифинге сказал заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2017 году украинская экономика выросла на 2,5%, таким образом превысив ожидания НБУ. Как и ранее НБУ прогнозирует дальнейшее ускорение роста реального ВВП в 2018 до 3,4%. Основным драйвером роста экономики будет оставаться частное потребление. Во-первых, будут сохраняться высокие темпы роста реальной заработной платы. Во-вторых, смягчается фискальная политика, в том числе из-за дальнейшего повышения социальных стандартов", - сказал Сологуб.

Читайте также: Всемирный банк спрогнозировал инфляцию-2018 в Украине

Он отметил, что в 2019-2020 годах рост реального ВВП несколько замедлится до 2,9%. Это будет происходить из-за снижения эффектов фискального смягчения и достаточно жесткой монетарной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>