Туркам рассказали о перспективах украинского рынка "зеленых" проектов

Туркам рассказали о перспективах украинского рынка "зеленых" проектов

286
Ukrinform
Председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук презентовал турецким компаниям перспективы украинского рынка "зеленых" проектов.

Об этом шла речь на переговорах Савчука с представителями турецких компаний - OSTIM, которая является одной из крупнейших промышленных зон в Турции, Промышленной палаты Анкары и Союза палат и товарных бирж Турции в рамках его визита в Анкару, сообщает Управление коммуникаций и связей с общественностью Госэнергоэффективности.

Савчук презентовал турецким компаниям политику развития сферы энергоэффективности и "чистой" энергетики в Украине. Глава акцентировал внимание на возможностях украинского рынка возобновляемой энергетики и многочисленных перспективных потенциальных проектах.

Председатель Госэнергоэффективности призвал активно интересоваться и вкладывать средства в украинские проекты. Он отметил, что за последние три года совместно с парламентариями и чиновниками Госэнергоэффективности удалось существенно усовершенствовать правовое поле и подготовить ряд стимулов для инвесторов.

Кроме того, согласно сообщению, во время встреч украинской делегации с председателем Совета директоров Промышленной палаты Анкары Nurettin Ozdebir и членом правления Союза палат и товарных бирж Турции Yahya Toplu стороны ознакомились с деятельностью этих организаций и обсудили возможные направления сотрудничества украинского и турецкого бизнеса, в том числе в возобновляемой энергетике.

Председатель агентства пригласил представителей компаний-членов OSTIM, Промышленной палаты Анкары, Союза палат и товарных бирж Турции осуществить визит в Украину для проработки возможных путей сотрудничества с отечественным бизнесом.

Читайте также: Правительство параллельно реализует три реформы в энергетике - Кистион

Как известно, турецкая компания OSTIM, которая состоит из более 6,2 тыс. компаний и 60 тыс. специалистов, имеет опыт создания 7 отраслевых кластеров, один из которых - OSTIM Renewable Energy and Environmental Technologies (OSTIM Enerjik, направленный исключительно на развитие "чистой" энергетики и привлечения инвестиций в эту сферу.

На сегодня кластер OSTIM Enerjik объединяет более 60 компаний, которые занимаются производством "чистой" энергии, финансированием проектов, а также анализом перспектив рынка. Цель кластера - увеличить мощности возобновляемой энергетики, повысить внутреннюю и международную конкурентоспособность, а также долю рынка возобновляемых источников энергии и экологических технологий в промышленной зоне OSTIM. Стратегическая цель – стать ведущим мировым центром "чистых" технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>