Инвесторы ожидают от Украины либерализации валютного рынка - Данилишин

Инвесторы ожидают от Украины либерализации валютного рынка - Данилишин

154
Ukrinform
Реформа валютного регулирования и валютного контроля будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине и ускорит экономический рост.

Такое убеждение выразил глава Совета НБУ Богдан Данилишин в Facebook.

"Экономика и ее инвесторы ожидают либерализации на валютном рынке Украины, свободного движения капитала и других валютных ценностей. Убежден, что реформа валютного регулирования и валютного контроля будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине, ускорению экономического роста, а следовательно и созданию новых рабочих мест и повышению благосостояния населения. Поэтому сегодня предлагаю обсудить эту важную тему и выработать соответствующие рекомендации", - отметил Данилишин.

Сегодня состоялось заседание Высшего экспертного совета при Совете Национального банка Украины, посвященное обсуждению новых подходов к системе валютного регулирования и валютного контроля в Украине. По его результатам Высший экспертный совет принял соответствующие Рекомендации по поддержке законопроекта "О валюте" (№8152).

Во время заседания члены Высшего экспертного совета рассмотрели два законопроекта "О валюте", которые находятся на рассмотрении в парламенте Украины (№8152 и №8152-1).

По результатам рассмотрения эксперты призвали Раду принять проект закона "О валюте", разработанный Национальным банком Украины (№8152) и внесенный Президентом как первоочередный к рассмотрению.

Читайте также: В НБУ ожидают, что новая модель валютного регулирования заработает уже в этом году

Принятые Высшим экспертным советом рекомендации будут вскоре опубликованы.

Во время заседания было определено, что следующей темой рассмотрения Высшего экспертного совета станут вопросы развития цифровой экономики. Сформирована рабочая группа по разработке соответствующей концепции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-