Цены на украинский ячмень достигли рекордно высокого уровня

Цены на украинский ячмень достигли рекордно высокого уровня

205
Ukrinform
Стоимость украинского ячменя в глубоководных портах Украины на условиях снабжения FOB по состоянию на 4 апреля 2018 года стала рекордной с конца 2014 года.

Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.

"По состоянию на 4 апреля стоимость украинского ячменя в глубоководных портах Украины на условиях снабжения FOB выросла до 208-218 долл. США/мт, что на 27% превышает уровень цен на аналогичную дату прошлого года. Такая стоимость на отечественную зерновую культуру стала рекордной с конца 2014 года", - говорится в сообщении.

Как отмечают в УКАБ, напряженный мировой баланс еще в начале маркетингового года поддерживал рост стоимости ячменя - мировое производство сократилось в 2017/2018 МГ до 142,4 млн тонн, что на 3,5 млн тонн меньше показателя прошлого года.

"Ключевым фактором уверенного роста цен на ячмень за последние несколько месяцев стал нестабильный спрос со стороны Саудовской Аравии, которая является ключевым импортером данной зерновой в мире. За 2017 год Украина отгрузила в эту страну 2,07 млн тонн ячменя, что составило 57% от общего объема экспорта", - отметила аналитик рынка зерновых и масличных культур УКАБ Ольга Харабара.

Читайте также: Экспорт зерновых превысил 30 миллионов тонн - Госпотребслужба

По словам эксперта, в этом году спрос из Саудовской Аравии не имеет стойкого характера - тендеры на закупку проводятся нечасто, однако объемы являются достаточно значительными. На последнем тендере Зерновая организация Саудовской Аравии (SAGO) объявила о закупке 1 млн тонн ячменя, на предыдущем было закуплено 0,96 млн тонн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-