Гройсман о торговле с Молдовой: $1 миллиард - не предел

Гройсман о торговле с Молдовой: $1 миллиард - не предел

516
Ukrinform
В ближайшем будущем товарооборот между Украиной и Молдовой может составить 1 миллиард долларов.

Об этом написал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

«Есть большой потенциал в экономическом сотрудничестве. В 2017 году товарооборот между Украиной и Молдовой вырос до $884 млн. Более того, в ближайшем будущем реально выйти на $1 миллиард взаимной торговли», - отметил Гройсман.

Он добавил, что «премьер-министр Республики Молдова Павел Филип согласен в таких оценках». «Говорит, $1 миллиард - не предел. Он уверен, что благодаря добрососедским отношениям товарооборот между нашими странами может вырасти гораздо больше», - отметил Гройсман.

Читайте также: Украина и Молдова договорились о активную фазу демаркации границы

Кроме того, Премьер-министр также сообщил, что правительства Украины и Молдовы подписали Соглашение о воздушном сообщении, Протокол, который улучшит транспортное и автомобильное сотрудничество и Меморандум о синхронизации энергосистем стран с энергосистемой Европы.

Как сообщалось, премьер-министр Молдовы 11 апреля находился в Украине, где, в частности, принял участие в Киевском форуме по безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>