Цены на нефть пошли вниз после рекордного роста накануне

Цены на нефть пошли вниз после рекордного роста накануне

209
Ukrinform
Цены на нефть снижаются после публикации отчета ОПЕК, но остаются на самом высоком уровне за более чем за три года. Кроме того, был побит рекорд недельного роста, установленный в июле 2017 года.

Дополнительную поддержку ценам оказало сокращение ее мировых товарных запасов. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 4 цента (0,06%) - до $71,98 за баррель. Котировки майского контракта на нефть WTI просели на 2 цента (0,03%) и составили $67,05 за баррель.

Цены на нефть подскочили в среду до самого высокого уровня с декабря 2014 года после того, как Саудовская Аравия заявила, что перехватила баллистические ракеты над Эр-Риядом, а президент США Дональд Трамп предупредил о военных действиях в Сирии, что вызвало опасения по поводу возможных сбоев в поставках.

По итогам уходящей недели стоимость фьючерсных контрактов на "черное золото" возросла примерно на 7%, что стало наибольшим недельным ростом с июля 2017 года.

Мировые товарные запасы нефти близки к обнулению, говорится в апрельском отчете ОПЕК, опубликованном накануне. В то же время в документе отмечается рост потребления "зеленой" энергии и сокращение поставок картельной нефти на глобальные рынки. Аналитики ОПЕК также пересмотрели в сторону увеличения свой прогноз по увеличению поставок нефти, добываемой нерезидентами ОПЕК.

Читайте также: Новая Зеландия запретила поиски месторождений нефти и газа

ОПЕК и не входящие в картель государства, участвующие в венских договоренностях, готовы продлить действие пакта о сокращении нефтедобычи на 2019 год, хотя, согласно прогнозам организации, товарные избытки сырья исчезнут к сентябрю этого года. Об этом в интервью агентству Reuters заявил генеральный секретарь организации Мохаммад Баркиндо.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 71,84 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 72,12 доллара за баррель, что на 10 центов выше уровня закрытия торгов ($72,02).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-