С «Укртелекома» сняли арест

С «Укртелекома» сняли арест

Укринформ
Печерский районный суд Киева 5 апреля снял арест с 92,8% акций «Укртелекома» по иску Фонда госимущества Украины.

Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном 11 апреля, сообщает «Слово и Дело».

Суд также отменил запрет на отчуждение акций.

Определение обжалованию не подлежит и вступает в силу с момента принятия.

Как сообщалось, 19 октября 2017 года Хозяйственный суд Киева по иску Фонда государственного имущества разорвал заключенный в марте 2011 года по итогам приватизационного конкурса, договор купли-продажи акций крупнейшего оператора фиксированной связи «Укртелеком» с компанией «ЕСУ», которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, тем самым вернув пакет акций «Укртелекома» в государственную собственность.

Читайте также: Китайская ZTE одолжит Укртелекому $10 млн на развитие доступа к Интернету

12 декабря апелляционный суд отказался удовлетворить иск частной компании «ЕСУ» на решение предыдущей судебной инстанции, согласно которому в государственную собственность возвращено компания-оператор фиксированной связи «Укртелеком».

Генеральная прокуратура наложила арест на акции «Укртелекома», что сделало любое их движение невозможным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-