Глава Представительства ЕБРР в Украине возглавил Номинационный комитет

Глава Представительства ЕБРР в Украине возглавил Номинационный комитет

236
Ukrinform
Председателем Комитета по назначению руководителей особенно важных для экономики государственных предприятий (Номинационного комитета) стал председатель Представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Об этом он сказал во время брифинга касательно членов обновленного Комитета по назначению руководителей особенно важных для экономики государственных предприятий (Номинационного комитета), сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера у нас состоялось заседание Номинационного комитета в новом составе, и мы решили вопрос структуры самого комитета. Я был выдвинут на должность главы этого комитета, и я согласился. Максим Нефёдов (стал - ред.) заместителем председателя комитета», - сказал Аджунер.

Он также заметил, что на этой встрече были согласованы критерии требования к отбору членов наблюдательных советов Укрзализныци и Укрэнерго. 

«Мы согласовали требования к консультантам по набору персонала, которые войдут в постоянный состав секретариата. И мы также договорились о графике заседаний Номинационного комитета с тем, чтобы как можно быстрее провести отбор и назначить руководителей и членов наблюдательных советов госпредприятий», - прибавил Аджунер.

Читайте также: Дания разрешит Nord Stream 2 под гарантию транзита газа через Украину

Как сообщалось раньше, в начале апреля Кабинет министров принял решение об образовании и утверждении состава нового Номинационного комитета по отбору руководителей госпредприятий. В состав комитета по назначению вошли министр Кабинета министров Александр Саенко, первый заместитель председателя МЭРТ Максим Нефёдов, первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, представитель соответствующего органа управления и по соглашению четыре независимых эксперта с правом совещательного голоса. Среди них: Шевки Аджунер (председатель Представительства ЕБРР в Украине), Йоста Люнгман (представитель МВФ), Джейсон Бретт Пеллмар (Региональный менеджер МФК в Беларуси, Молдове и Украине), Альгирдас Шемета(Бизнес-омбудсмен).

Фото: turkhaber


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-