С 1 июля вырастут тарифы Укрпочты на доставку газет и журналов

С 1 июля вырастут тарифы Укрпочты на доставку газет и журналов

243
Ukrinform
Министерство инфраструктуры утвердило тарифы для "Укрпочты" на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке.

Документ зарегистрирован в Минюсте и опубликованы 12 апреля, сообщает пресс-служба ПАО «Укрпочта».

"Принимая во внимание необходимость обеспечения стабильной работы национального оператора почтовой связи тарифы будут изменяться в два этапа. Первый этап будет продолжаться с 1 июля по 31 декабря 2018 года, когда тарифы будут повышаться в среднем на 24,7%. Второй этап - с 1 января 2019 года предусматривает повышение уровня тарифов на 19,2% по сравнению с первым этапом", - идет речь в сообщении.

В Укрпочте отметили, что для подписчиков, которые оформили подписку на год, цена доставки в 2018 году не изменится.

"Этот приказ МИУ должен обеспечить минимальную рентабельность предоставления услуг, ведь в 2017 году госпредприятия продолжили оказывать услуги по доставке и получению газет и журналов ниже себестоимости, что негативно отражается на финансовом положении ПАО «Укрпочта» и ГП «Пресса» и приводит к убыткам», - подчеркнули  на предприятии почтовой связи.

Читайте также: Укрпочта разместила облигации серии «B» на 200 миллионов

В Укрпочте отметили, что тарифы на принятие и доставку отечественных периодических печатных подписных изданий, на которые распространяется действие ст. 9 Закона Украины «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», должны составлять не более чем 40% от себестоимости производства одного экземпляра подписного издания. То есть если редакции (издательства) не изменят себестоимость издания, принятый приказ не повлияет на стоимость услуг по принятию и доставке этих изданий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-