Украине не следует бояться МВФ - Данилишин

Украине не следует бояться МВФ - Данилишин

307
Ukrinform
Программа сотрудничества с МВФ - это программа макрофинансовой стабилизации, которая открывает Украине доступ к средствам других международных финансовых институтов.

Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель совета НБУ Богдан Данилишин.

"Если будет принято решение о выделении Украине очередного транша, автоматически открываются для нас шлюзы прилива средств и со стороны Всемирного банка, международных финансовых организаций, появится достаточно большое окно инвестиционных возможностей. Поэтому МВФ бояться не нужно, МВФ не боится Китай, Россия и достаточно развитые страны, у которых в свое время были программы с МВФ", - заявил Данилишин.

Он также добавил, что Украина может жить и без средств МВФ, но необходимо считаться с положительной стороной такого сотрудничества.

Читайте также: Нацбанк ожидает следующий транш МВФ летом

"Не является проблемой, живем ли мы с траншами МВФ, или без них. Конечно, мы можем жить и без МВФ. Но мы должны понимать, что МВФ - это не только самые дешевые средства, самые дешевые кредиты - это, в первую очередь, программа макрофинансовой стабилизации и программа сотрудничества со многими финансовыми институтами мира. То есть средства МВФ открывают нам политику взаимодействия с донорами", - сказал он.

Как сообщалось, в 2018 году Национальный банк ожидает поступления около 2 млрд долл. от МВФ, а также получения кредитов от ЕС и Всемирного банка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-