С начала года на крупных госпредприятиях остановили растраты на 120 миллионов

С начала года на крупных госпредприятиях остановили растраты на 120 миллионов

220
Ukrinform
В течение января – марта 2018 года во время проведения государственного финансового аудита отдельных хозяйственных операций на крупнейших субъектах хозяйствования государственного сектора экономики государственные аудиторы предупредили растрату более 120 млн грн.

Об этом сообщает Государственная аудиторская служба Украины.

"В течение января - марта 2018 года во время проведения государственного финансового аудита отдельных хозяйственных операций на крупнейших субъектах ведения хозяйства государственного сектора экономики государственные аудиторы предупредили о нарушении законодательства и неэффективные расходы на стадии принятия управленческих решений на сумму почти 71 млн грн. Кроме того, они выявили случаи ранее принятых решений, выполнение которых привело к потерям и неэффективному использованию государственных средств на сумму более 50 млн грн", - говорится в сообщении.

Среди выявленных нарушений наиболее распространенными были: принятие неэффективных управленческих решений, повлекших недополучение подконтрольными объектами финансовых ресурсов и излишнее их расходование, в частности, из-за оплаты завышенных объемов выполненных строительных работ и оказанных услуг; неподобающее выполнение хозяйственных обязательств по заключенным договорам; нарушение требований законодательства в сфере закупок.

По рекомендациям и предостережениям государственных аудиторов объекты контроля не допустили нарушений законодательства, незаконного и неэффективного расходования государственных ресурсов в целом на 29 млн грн. Также в течение января - марта 2018 года по результатам рассмотрения рекомендаций государственных аудиторов отменены конкурсные торги на общую сумму более 37 млн грн.

Читайте также: Большинство долгов по решениям ЕСПЧ накопились во времена Януковича – Минюст

Госаудитслужба осуществляет государственный финансовый аудит отдельных хозяйственных операций на 41 объекте государственной собственности (из которых 21 отдельное структурное подразделение), имеющем стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>