Названы требования к претендентам в набсоветы Укрзализныци и Укрэнерго

Названы требования к претендентам в набсоветы Укрзализныци и Укрэнерго

296
Ukrinform
Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики государственных предприятий (Номинационный комитет) определился с требованиями к претендентам на должности членов наблюдательных советов "Укрзализныци" и "Укрэнерго".

Об этом во время брифинга сообщил председатель представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, передает корреспондент Укринформа.

"Мы согласовали критерии и требования к отбору членов наблюдательных советов "Укрзализницы" и "Укрэнерго", - сообщил Аджунер.

Он отметил, что в основе решений будут принципы прозрачности, честности и аполитичности.

Читайте также: Глава Представительства ЕБРР в Украине возглавил Номинационный комитет

Также, по словам Аджунера, согласован график заседаний Номинационного комитета, в соответствии с которым назначением руководителей и членов наблюдательных советов государственных предприятий будут проходить максимально быстро.

Как сообщалось ранее, в начале апреля Кабинет министров принял решение об образовании и утверждении состава нового Номинационного комитета по отбору руководителей госпредприятий. В состав комитета по назначению, вошли: министр Кабинета министров Александр Саенко, первый заместитель председателя МЭРТ Максим Нефедов, первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, представитель соответствующего органа управления и по согласию четыре независимых эксперта с правом совещательного голоса. Среди них: Шевки Аджунер (председатель Представительства ЕБРР в Украине), Йоста Люнгман (представитель МВФ), Джейсон Бретт Пеллмар (Региональный менеджер МФК в Беларуси, Молдове и Украине), Альгирдас Шемета (Бизнес-омбудсмена).

Председателем Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики государственных предприятий (Номинационный комитет) стал председатель Представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>