Украина уже подготовила стратегию по развитию "зеленой" энергетики - Семерак

Украина уже подготовила стратегию по развитию "зеленой" энергетики - Семерак

450
Ukrinform
Россия ожидает развернуть на полную Северный поток-2 в те времена, когда весь мир отказывается от традиционных источников энергии и переходит на альтернативные источники.

Об этом во время Киевского форума по безопасности сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мировой банк со следующего года перестает поддерживать любые проекты, направленные на развитие инфраструктуры или добычу ископаемых источников энергии. Канада в начале 2000-х годов посчитала, что дешевле заменить потребление угля как энергоресурса, чем лечить от тех болезней, которыми люди заболевают от сжигания угля. С этого момента ВВП Канады выросло на 17%", - рассказал Семерак.

Он также отметил, что страна-экспортер сырой нефти №1, Саудовская Аравия, до 2030 года откажется от этой деятельности и построит новую энергетическую стратегию, основанную на возобновляемой энергии.

"И эти времена совпадают с планами Кремля запустить на полную Северный поток-2", - прибавил Семерак.

Читайте также: Угроза от Nord Stream 2 прямо пропорциональна длине нити потока - Семерак

Он также отметил, что Украина не стоит в стороне от общих трендов и уже подготовила стратегию по развитию низкоуглеродной экономики.

"Это не только энергонезависимость, но и новая экономика: экономика замкнутого цикла, эффективная и зеленая. Уже сегодня мы имеем позитивный результат превращения зоны чернобыльской катастрофы в парк солнечной энергии. Кто бы мог подумать 30 лет назад, что частные компании будут арендовать у государства территорию зоны отчуждения. И сегодня это уже факт, мы получаем средства в государственный бюджет", - сказал министр


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-