Ощадбанк запустил новую кредитную программу "Зеленая энергия"

Ощадбанк запустил новую кредитную программу "Зеленая энергия"

1604
Ukrinform
Ощадбанк начал кредитование физических лиц на установление солнечных электростанций.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Ощадбанк запустил новую кредитную программу для физических лиц «Зеленая энергия». В ее рамках возможно получить кредит на приобретение и установление оборудования, которое обеспечивает выработку «зеленой» энергии, а именно переработку солнечной, ветровой, тепловой, водной энергии на электрическую», - идет речь в сообщении.

Это могут быть солнечные электростанции, солнечные панели, солнечные батареи, тепловые насосы, ветровые станции и генераторы, а также материалы и оборудование к ним.

«На волне все большего использования восстанавливаемой энергетики в стране все больше домохозяйств переходят на «чистую» электроэнергию. Имея успешный опыт реализации правительственной программы энергоэффективного кредитования, Ощадбанк разработал продукт «Зеленая энергия» для частных домохозяйств. Ожидаем значительный спрос, ведь Украина уже имеет значительные достижения в сфере альтернативной энергетики. В частности, с 2015 года «зеленый» тариф привязан к евро, благодаря чему домохозяйства могут продавать излишек выработанной электроэнергии и  возвращать вложенные в проект средства без учета инфляции», - отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Читайте также: ЕБРР запустил пилотный проект по компенсации ОСМД мероприятий по энергоэффективности

По данным Госэнергоэффективности в 2017 году солнечные электростанции установило вдвое больше частных домохозяйств, чем в 2016 году. В целом их количество на начало 2018 года составило 3010.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>