Гройсман назвал объем инвестиций в Украину, который должен обеспечить рост экономики

Гройсман назвал объем инвестиций в Украину, который должен обеспечить рост экономики

357
Ukrinform
Ориентир объема инвестиций, которые необходимо привлечь в экономику Украины, составляет 25% ВВП.

Достижение этой цели позволит обеспечить не только реактивный рост экономики, но и существенно снизить долговую нагрузку на бюджет. Об этом в эфире одного из телеканалов сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, информирует Правительственный портал.

«Нам нужно, чтобы инвестиции составляли 25% от ВВП Украины. Они будут вкладываться в украинские предприятия», - сказал Гройсман.

Читайте также: Премьер обещает выделить на дороги 300 миллиардов за пять лет

Он напомнил, что объем бюджетных ассигнований на обслуживание госдолга составляет 130 млрд грн, а еще 140 млрд грн составляет дефицит бюджета Пенсионного фонда, который из-за существующей до последнего времени пенсионной системы компенсируется за счет госбюджета.

«Я против того, чтобы люди отрабатывали что-то дополнительно. Долги надо отдавать от роста экономики», - отметил глава правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-