Конвертер «Азовстали» досрочно остановили на ремонт - СМИ

Конвертер «Азовстали» досрочно остановили на ремонт - СМИ

251
Ukrinform
Металлургический комбинат «Азовсталь» сместил сроки планово-предупредительного ремонта конвертера №2 и досрочно остановил агрегат.

Об этом Мариупольскому сайту 0629 сообщили в пресс-службе Метинвеста.

Как отмечает СМИ, проблемы с конвертерным цехом "Азовстали" обострились последние две недели. "Мариупольцы массово жаловались в СМИ и соцсетях на бурый дым над меткомбинатом, а измерительные приборы, установленные нашим сайтом на Левом берегу, ежедневно фиксировали многократные пиковые превышения ПДК пыли", - говорится в сообщении.

В Метинвесте приняли решение отреагировать на массовые обращения жителей и принять меры, чтобы остановить экологический беспредел.

Читайте также: Метинвест приостановил экспорт проката в ЕС из-за введения пошлины

"В течение ремонтной кампании будет проведена полная ревизия технологического оборудования, датчиков и автоматизированных систем, а также замена ряда узлов. Особое внимание будет уделено газоочищению. После восстановления его проектных параметров и завершения комплекса ремонтных работ конвертер вновь будет запущен", - говорится в сообщении пресс-службы Метинвеста.

По ее информации, в сентябре 2018 г. стартует также капитальный ремонт конвертера №1, в рамках которого заменят корпус агрегата и внесут конструкционные изменения для дальнейшей установки системы отвода и очистки неорганизованных выбросов. Инвестиции в проект составят 190 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-