За два месяца украинский агроэкспорт в ЕС вырос на 28% – Минагро

За два месяца украинский агроэкспорт в ЕС вырос на 28% – Минагро

415
Ukrinform
За январь-февраль 2018 года внешнеторговый оборот продукции агропромкомплекса составил 3,7 млрд долл., из которых 2,8 млрд долл. приходится на экспорт украинских аграрных и пищевых товаров.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, информирует сайт министерства.

«За первые два месяца текущего года украинский аграрный экспорт увеличился на 102,1 млн долл. по сравнению с соответствующим периодом 2017 года и составил 2,8 млрд долл. Нашими традиционными лидерами экспорта остаются зерновые культуры с долей 35,3%, масло подсолнечное – 24,1% и семяна масличных культур -12%», – подчеркнула заместитель министра.

По словам Трофимцевой, за этот период заметно вырос экспорт украинского мяса птицы - на 29 млн долл., яиц – на 11,4 млн долл., сливочного масла – на 20 млн долл., шоколада – на 7,5 млн долл., виноградных вин – на 6,1 млн долл.

«Важно отметить, что экспорт украинской продукции в ЕС за этот период увеличился на 28,1%, или на 224,7 млн долл., и достиг 1,025 млрд долл. Таким образом, на данный момент на ЕС приходится 36,5% нашего аграрного экспорта», - отметила заместитель министра по вопросам евроинтеграции.

Читайте также: В украинском АПК реализуют 474 инвестиционных проекта на 41 миллиард

Она добавила, что крупнейшим импортером украинской аграрной и пищевой продукции в январе-феврале 2018 года стала Индия, куда экспортировано продукции на 335,9 млн долл. Также в пятерку стран-крупнейших покупателей вошли Испания - 201,1 млн долл., Нидерланды - 199,3 млн долл., Египет - 189,6 млн долл. и Италия - 185,6 млн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>