Газпром продолжает "играться" с давлением на входе в украинскую ГТС - Нафтогаз

Газпром продолжает "играться" с давлением на входе в украинскую ГТС - Нафтогаз

383
Ukrinform
Российский "Газпром" продолжает регулярно нарушать свои обязательства по контрактному давлению на входе в украинскую газотранспортную систему.

Об этом сообщает НАК "Нафтогаз Украины" в Twitter.

"Газпром продолжает регулярно нарушать свои обязательства по контрактному давлению на входе в украинскую газотранспортную систему, ставя под угрозу обеспечение транзита в Европу. Несмотря на такое поведение Газпрома, украинская компания обеспечила весь транзит в Европу", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что с начала 2018 года Газпром поддерживал контрактное давление в сети лишь один день.

"За весь 2017 год Газпром поддерживал контрактное давление всего 45 дней. А за весь 2018 год - более 100 дней уже прошло - контрактное давление в сети было один день", - сообщил уполномоченный по работе с органами государственной власти НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Гламаздин.

Читайте также: Украинская ГТС в семь раз надежнее, чем российские "потоки" - эксперт

Как сообщалось, в Нафтогазе заявляли, что именно на украинскую ГТС выпадает балансирование запросов со стороны Европы, что является дополнительной нагрузкой на систему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>