
Maersk не будет перевозить грузы от компаний под санкциями
Такое уведомление перевозчик разослал клиентам после введения новых антироссийских санкций, сообщает транспортный ресурс ЦТС со ссылкой на Bloomberg.
"Датская компания Moller Maersk, мировой лидер в области контейнерных перевозок не будет принимать платежи за перевозку грузов, имеющих отношение к компаниям, которые попали под американские санкции, или физлицам", - говорится в сообщении.
Отмечается, что действующий режим санкций запрещает использовать американские суда и порты для перевозки грузов, к которым имеют отношение фигуранты "черного списка".
Ранее включать в список санкций компании, причастные к строительству Керченского моста, пообещал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Как сообщал Укринформ, в морской порт "Южный" 11 апреля зашел контейнеровоз Maersk Klaipeda, который является самым большим судном такого типа из тех, которые когда-либо заходили в порт.
Судно длиной 300 м было пришвартовано для обработки у причала №21 ООО "ТИС-Контейнерный терминал". Это первый судозаход по линии МЕ3 датской компании Maersk на контейнерный терминал ТИС.
Как сообщил Укринформ совладелец и генеральный директор ТИС Андрей Ставницер, инвестиции компании в развитие инфраструктуры контейнерного терминала дадут возможность украинскому производителю попасть на крупнейшие мировые рынки.
"Производитель масла из Николаева может прийти в ТИС, и получить выгодный и качественный сервис. Мы заберем груз в максимально удобном месте, аккуратно и быстро доставим его до судна и отправим в Индию, Турцию или ОАЭ, а оттуда уже гораздо удобнее попасть и в Китай и в другие страны Азии. Это колоссальная работа, и я благодарен Maersk за то, что они вместе с нами", - сказал Ставницер.
Он отметил, что Maersk Ukraine ежегодно обеспечивает Украине поток контейнеров на уровне 200 тыс. TEU. Это менее 1% от общего объема перевозок компании по всему миру, но оператор рассчитывает на увеличение грузопотока.