Maersk не будет перевозить грузы от компаний под санкциями

Maersk не будет перевозить грузы от компаний под санкциями

235
Ukrinform
Мировой лидер в области контейнерных перевозок датская компания Moller Maersk не будет перевозить грузы, имеющие отношение к компаниям, которые попали под американские санкции, или физическим лицам.

Такое уведомление перевозчик разослал клиентам после введения новых антироссийских санкций, сообщает транспортный ресурс ЦТС со ссылкой на Bloomberg.

"Датская компания Moller Maersk, мировой лидер в области контейнерных перевозок не будет принимать платежи за перевозку грузов, имеющих отношение к компаниям, которые попали под американские санкции, или физлицам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действующий режим санкций запрещает использовать американские суда и порты для перевозки грузов, к которым имеют отношение фигуранты "черного списка".

Ранее включать в список санкций компании, причастные к строительству Керченского моста, пообещал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Как сообщал Укринформ, в морской порт "Южный" 11 апреля зашел контейнеровоз Maersk Klaipeda, который является самым большим судном такого типа из тех, которые когда-либо заходили в порт.

Судно длиной 300 м было пришвартовано для обработки у причала №21 ООО "ТИС-Контейнерный терминал". Это первый судозаход по линии МЕ3 датской компании Maersk на контейнерный терминал ТИС.

Как сообщил Укринформ совладелец и генеральный директор ТИС Андрей Ставницер, инвестиции компании в развитие инфраструктуры контейнерного терминала дадут возможность украинскому производителю попасть на крупнейшие мировые рынки.

"Производитель масла из Николаева может прийти в ТИС, и получить выгодный и качественный сервис. Мы заберем груз в максимально удобном месте, аккуратно и быстро доставим его до судна и отправим в Индию, Турцию или ОАЭ, а оттуда уже гораздо удобнее попасть и в Китай и в другие страны Азии. Это колоссальная работа, и я благодарен Maersk за то, что они вместе с нами", - сказал Ставницер.

Читайте также: Омелян: компании–строители Керченского моста ждут санкции

Он отметил, что Maersk Ukraine ежегодно обеспечивает Украине поток контейнеров на уровне 200 тыс. TEU. Это менее 1% от общего объема перевозок компании по всему миру, но оператор рассчитывает на увеличение грузопотока.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-