США помогут сделать порты Украины более безопасными - АМПУ

США помогут сделать порты Украины более безопасными - АМПУ

223
Ukrinform
Делегации представителей Международной Программы по безопасности портов Береговой охраны США и Посольства США в Украине посетили Одессу с целью подготовки к наблюдательному визиту в мае.

Об этом сообщает Администрация морских портов Украины (АМПУ).

"На прошлой неделе состоялся визит делегации представителей Международной Программы по безопасности портов Береговой охраны США и Посольства США в Украине в порты Одесского региона. Целью визита была подготовка к наблюдательному визиту делегации, запланированному на май этого года и посвященному вопросам практической реализации требований Международного кодекса по охране судов и портовых средств (Кодекс ОСПС) в морских портах и портовых средствах", - говорится в сообщении.

В рамках своего визита делегация посетила морские порты «Одесса» и «Южный», а также расположенные в них портовые объекты. Участники делегации совместно с руководством администраций и служб морской безопасности портов «Одесса» и «Южный», представителями центрального аппарата АМПУ и портовых операторов, а также специалистами, ответственными непосредственно за вопросы морской безопасности и охраны, обсудили актуальные вопросы выполнения требований Кодекса ОСПС.

Читайте также: АМПУ начнет дноуглубление Днепра в течение двух месяцев

Представители Международной программы по безопасности портов Береговой охраны США отметили значительный успех Украины во внедрении Кодекса ОСПС, который является ключевым показателем эффективных мер безопасности портов. Как следствие, сейчас суда, прибывающие в Соединенные Штаты из украинских портов, с меньшей вероятностью попадают под действия государственного контроля порта, что уже имеет положительное влияние с точки зрения уменьшения времени потенциальных задержек и способствует торговле между странами.

«АМПУ продолжает диалог с международными партнерами, который способствует повышению потенциала и уровня безопасности портов. Постоянная коммуникация между Береговой охраной США, Посольством США в Украине и АМПУ в вопросах улучшения мер по безопасности портов в наших странах является крайне важной. Благодаря этому мы имеем уникальные возможности привлекать команды высококвалифицированных специалистов Международной Программы по безопасности портов для обмена своими знаниями, опытом и лучшими практиками, которые применяются во всем мире», — отметил заместитель председателя АМПУ по морской и внутренней безопасности Сергей Гронский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-