Правительство призовет парламент принять трехлетнюю бюджетную резолюцию

Правительство призовет парламент принять трехлетнюю бюджетную резолюцию

205
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Правительство будет призывать парламент принять трехлетнюю бюджетную резолюцию, которая даст возможность лучшего планирования развития страны.

Об этом он сказал в эфире "Свободы слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как Правительство, которое хочет смотреть чуть дальше, чем на один календарный год, мы хотим внести в парламент бюджетную резолюцию на три года... Мы должны сделать более широкий горизонт планирования, и для этого нам нужно сделать бюджетную резолюцию на три года вперед", - сказал Гройсман.

Читайте также: Премьер считает учетную ставку НБУ в 17% заоблачной

Он добавил, что несколько месяцев назад Правительство предложило проект закона, который позволял бы подавать бюджетную резолюцию Кабмина не 1 апреля, а 1 июня или июля для дальнейшего принятия на три года.

"Это означает, что вся страна будет уже более стабильно смотреть в будущее на три года... Чтобы мы понимали, какие будут макроэкономические показатели, мы планируем по росту экономики и так далее", - сказал Гройсман.

Он добавил, что парламент не принял этот законопрект, и поэтому Правительство будет обращаться в Верховную Раду, чтобы принять трехлетнюю бюджетную резолюцию. Если же этого не произойдет, то Правительство подаст на одобрение годичную резолюцию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-