Китай и Япония согласились, что торговые войны вредят мировой экономике

Китай и Япония согласились, что торговые войны вредят мировой экономике

208
Ukrinform
Торговые войны между государствами будут иметь серьезные последствия для мировой экономики.

Такое мнение выразил министр иностранных дел Японии Таро Коно после встречи со своим китайским коллегой Вангом Ли, сообщает Reuters.

«Мы разделяем понимание того, что торговая война, независимо от того, какое государство начало её, будет иметь очень большое влияние на процветание международной экономики», - сказал Коно.

Читайте также: Китай в ООН назвал удар по Сирии нарушением международных норм

Он добавил, что Япония готова сотрудничать с Китаем над воплощением некоторых проектов так называемого «нового Шелкового пути».

«Очень возможно, что Япония будет сотрудничать с Китаем в различных проектах «Одного пояса, одного пути», если они будут соответствовать международным стандартам, но мы будем оценивать каждое предложение отдельно», - подчеркнули министр иностранных дел Японии.

Напомним: об инициативе «Один пояс, один путь», которая предлагает активизировать международную торговлю, объявил в 2013 году председатель КНГ Си Цзиньпин. Она предусматривает свыше 1 трлн долл инвестиций и может охватить более 60 стран мира.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-