Цены на нефть снова пошли вверх

Цены на нефть снова пошли вверх

127
Ukrinform
Цены на нефть во вторник, 17 апреля 2018 года, поднимаются на фоне перспектив соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи нефти и прогнозов дальнейшего снижения запасов топлива в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром, 17 апреля, увеличилась на $0,29 (0,41%) - до $71,71 за баррель. В понедельник контракты подешевели на $1,16 (1,6%) - до $71,42 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,36 (0,54%) - до $66,58 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $1,17 (1,74%) - до $66,22 за баррель.

Читайте также: Бензин А-95 на АЗС Киевщины в среднем подорожал до 29,49 гривень

Поддержку рынку оказывает оптимизм в отношении перспектив соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи нефти.

Министр нефти Кувейта Бахит ар-Рашиди в понедельник заявил, что ОПЕК и ее союзники на встрече в июне рассмотрят возможность продления соглашения об ограничении добычи на 2019 год.

Также на рост цен на нефть повлияли прогнозы дальнейшего снижения запасов топлива в США.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 600 тыс. баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные агентством Bloomberg. В марте объем запасов в стране, впервые с 2014 года, опустился ниже пятилетнего максимума.

Цены на нефть поднимаются во вторник после снижения по итогам предыдущей сессии, обусловленного некоторым уменьшением опасений эскалации конфликта на Ближнем Востоке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-