В Берлине стартовал очередной Энергетический диалог

В Берлине стартовал очередной Энергетический диалог

109
Ukrinform
Развитие альтернативной энергетики приведет к снижению зависимости стран друг от друга и повысит стабильность в мире.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, открывая 4-й Берлинский энергетический диалог во вторник, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«С развитием возобновляемых источников исчезает зависимость от энергии, которая потенциально может быть использована как средство давления», - сказал глава немецкого МИД.

Он убежден, что развитие новых видов энергии меняет геополитическую реальность, создавая платформу для сотрудничества, диалога и международного обмена. Маас также высказался за «энергетическую дипломатию», которая не только защищает климат, но и укрепляет безопасность и стабильность, в том числе должна вести к сокращению миграционных потоков.

По словам Мааса, в этом вопросе страны не должны действовать самостоятельно, проявлять конфронтацию, здесь нужен мультилатеральный подход. Если не удастся к 2030 выполнить цели, поставленные в Парижском климатическом соглашении, мир окажется один на один с еще большими рисками, в том числе в сфере стабильности и безопасности, заявил министр, который считает «энергетический поворот» необходимым условием стабильного мира, который процветает.

Читайте также: Украина уже подготовила стратегию по развитию "зеленой" энергетики - Семерак

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер со своей стороны проинформировал, что Германия готова к выполнению поставленных целей, в том числе сократить к 2030 году выбросы СО2 на 60%, вдвое сократить добычу угля, а также отказаться к 2023 году от атомной энергетики.

Он напомнил, что Германия была одной из первых стран, кто рискнул и продвинулся в этом направлении. При этом министр посоветовал всем, кто хочет через 20 лет получить результат, начинать уже сегодня развивать альтернативную энергетику, которая может гарантировать стабильный экономический рост на десятилетия вперед. Кроме того, это еще и хороший бизнес, отметил Альтмайер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-