Проект "ProZorro.Продажи" стал государственным предприятием - МЭРТ

Проект "ProZorro.Продажи" стал государственным предприятием - МЭРТ

170
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли Украины создало государственное предприятие "ProZorro.Продажи", которое является правопреемником пилотного проекта с аналогичным названием.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Министерство экономического развития и торговли Украины зарегистрировало государственное предприятие “Прозорро Продажи”. Таким образом пилотный проект ProZorro.Продажи постепенно завершается, и реформа государственных продаж переходит на новый, государственный этап", - говорится в сообщении.

Исполняющим обязанности директора государственного предприятия назначен руководитель проекта "ProZorro.Продажи" Алексей Соболев.

Контроль над предприятием будет осуществлять независимый наблюдательный совет, в состав которой войдут представители Минэкономразвития, а также трое независимых экспертов, которые будут выбраны на открытом конкурсе. Кроме того, к участию в наблюдательном совете будут приглашены представители Фонда гарантирования вкладов.

Читайте также: Названы требования к претендентам в набсоветы Укрзализныци и Укрэнерго

Новое госпредприятие подчиняется Министерству экономического развития и торговли. Главная цель ГП - институционализация пилотного проекта, создание единой государственной системы аукционов закрепление процедур и процессов, техническое, юридическое и организационное развитие системы.

На этапе пилота финансирование проекта "ProZorro.Продажи" происходило за счет поддержки донорских организаций. Государственное предприятие “Прозорро Продажи” будет функционировать за счет комиссии от электронных площадок, аккредитованных для работы с системой "ProZorro.Продажи".

“Госпредприятие будет работать по самым высоким стандартам корпоративного управления. Наблюдательный совет будет утверждать ключевые решения, как назначение директора или финансовый план, обеспечивая таким образом их независимость”, - рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

По словам и.о. директора ГП “Прозорро Продажи” Алексея Соболева, ключевые направления работы компании: продажа активов обанкротившихся банков, активов государственных и коммунальных предприятий, малая приватизация.

“Как известно, закон о приватизации был подписан, а значит, отныне будет продаваться исключительно через "ProZorro.Продажи". Сейчас продолжается техническая подготовка, и первый аукцион будет проведен уже в июне. Всего Фонд госимущества объявил перечень из 600 предприятий, которые будут выставлены на прозрачные аукционы в этом году”, - отметил Соболев.

Среди других планов на 2018 год: пилотный проект по аренде вагонов “Укрзализныци”, запуск проекта с Геокадастром и другие.

“Мы начинали с продажи имущества банков-банкротов, но сейчас список активов, выставляемых на аукционы, значительно расширен. Поэтому специализация государственного предприятия - это прозрачные аукционы по продаже каких-либо активов. Мы будем полностью охватывать все сферы реформы госпродаж и оставаться ее главным драйвером”, - подчеркнул Соболев.

ІТ-миграция проекта состоится в течение мая-июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-