Минфин подготовил новый законопроект о планировании бюджета на три года

Минфин подготовил новый законопроект о планировании бюджета на три года

138
Ukrinform
Министерство финансов подготовило новый законопроект о внедрении среднесрочного бюджетирования на три года вместо того, который не набрал достаточного количества голосов в Верховной Раде.

Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Марченко и интервью Delo.UA.

"К сожалению, Верховная Рада в марте не смогла одобрить технический законопроект о среднесрочном бюджетном планировании, который бы позволил заложить бюджетные параметры на следующие три года. Я бы сказал, что это был просто сбой — в парламенте просто было критически мало депутатов. Мы недобрали голосов в коалиционных фракциях Рады, хотя документ поддержали в "Самопомочи" и Радикальной партии. Сейчас мы уже провели новый аналогичный законопроект №8175 на заседании правительства. Мы учли все предложения Бюджетного комитета, и убеждены, что документ поддержат в Раде. Мы сделаем все возможное, чтобы он прошел", - отметил заместитель министра.

По словам представителя Минфина, для внедрения среднесрочного бюджетирования Минфин готовится предложить еще два важных законопроекта.

Читайте также: Аграрии потеряют миллиарды из-за ограничения импорта нефтепродуктов - эксперты

"В любом случае, для нас самым важным является полноценное внедрение среднесрочного бюджетирования на постоянной основе и на всех уровнях бюджетной системы. Для этого мы разработали еще два масштабных проекта законов — №8044 и №8043. Это комплексные системные изменения в Бюджетный кодекс, которые обеспечат полный переход к трехлетней перспективе бюджетного планирования. Я уверен, что в Верховной Раде тоже найдется поддержка таких важных для страны изменений. И новый эффективный механизм управления бюджетным процессом станет необратимым", - сказал Марченко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-