Импорт электрокаров в первом квартале вырос на 217% - Кабмин

Импорт электрокаров в первом квартале вырос на 217% - Кабмин

366
Ukrinform
В январе-марте 2018 года рост импорта электромобилей составил 217% вследствие отмены акциза и НДС на их ввоз.

Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

«С 1 января 2018 года отменен акциз и НДС на ввоз электрокаров. Благодаря этому рост импорта электромобилей в первом квартале 2018 года составил 217%», - говорится в сообщении.

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, ключевой задачей в этой области является включение Украины в мировую цепь государств-производителей электромобилей.

«Рост спроса на электрокары среди граждан - это важный сигнал, который свидетельствует о правильности политики министерства. Следующий шаг - утверждение парламентом стратегии развития электрического транспорта в Украине на ближайшие 15 лет, создание в Украине нового сектора реальной экономики. Глобальная цель - включение Украины в мировую цепь государств-производителей электромобилей», - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Maersk не будет перевозить грузы от компаний под санкциями

Как сообщал Укринформ, в декабре 2017 года парламент отменил НДС и акциз на импорт электрокаров с 1 января 2018 года сроком на 5 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>