Рыночный надзор за строительством в Украине не работает - эксперт

Рыночный надзор за строительством в Украине не работает - эксперт

209
Ukrinform
Отсутствие надлежащих стандартов и реального рыночного надзора за строительством тормозит развитие отрасли.

Об этом на открытом отраслевом совещании «Безопасность строительных сооружений: проблемы устаревшей нормативной базы и фальсификата в строительстве» сказала руководитель сектора «Строительство» BRDO Елена Шуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы уже в течение не одного месяца общаемся с представителями различных ассоциаций, говорим о том, что нужно сделать, и для этого мы тесно работаем и с МЭРТ, и с Минрегионом. Но нужно признать, и факт остается фактом, что рыночный надзор не работает», - сказала Шуляк.

Читайте также: Проект "ProZorro.Продажи" стал государственным предприятием - МЭРТ

По ее словам, недейственность механизмов рыночного надзора в Украине, отсутствие адекватной ответственности органов сертификации привели к появлению на рынке некачественных товаров и услуг.

«Меры рыночного надзора должны быть постоянными и системными, и мы очень бы хотели, чтобы к таким мероприятиям привлекались профессиональные эксперты, эксперты из профессиональных отраслевых объединений и ассоциаций для того, чтобы облегчать работу органов рыночного надзора и находить недобросовестных поставщиков, которые поставляют некачественную продукцию», - отметила Шуляк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-