МВФ фиксирует лучшие темпы глобального роста с 2011 года

МВФ фиксирует лучшие темпы глобального роста с 2011 года

357
Ukrinform
Рост глобальной экономики в 2017 году, по итогам года, оказался лучшим на 0,2% от предыдущих прогнозов, достигнув 3,8%, кроме того, ожидаются более позитивные оценки на 2018 год,  демонстрирующий самые лучшие темпы с 2011 года.

Об этом говорится в последнем обзоре "Перспективы мировой экономики" МВФ, обнародованном Фондом во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Прогноз роста мировой экономики продолжает улучшаться", - заметил во время презентации доклада в штаб-квартире Фонда в Вашингтоне главный экономист, экономический советник МВФ Морис Обстфельд.

По его словам, этому посодействовал подъем мировых инвестиций и торговли во второй половине 2017 года. Следовательно, мировая экономика возросла на 3,8% в 2017 году, что "продемонстрировало наивысшие темпы за период с 2011 года". Предыдущий обзор, опубликованный в октябре прошлого года, прогнозировал этот показатель на уровне 3,6%.

Учитывая благоприятные финансовые условия, ожидается, что темпы мирового роста поднимутся до уровня 3,9% в 2018 году, который улучшает предыдущий прогноз на 0,2%. В Фонде также ожидают стабилизации роста на уровне 3,9% в 2019 году.

Читайте также: МВФ улучшил оценки роста ВВП Украины

Как заметили в МВФ, главным фактором глобального роста являются страны с развитой экономикой. При этом отмечается позитивная динамика в ближайшей перспективе в отдельных странах Еврозоны и США. В странах с формирующимся рынком и в развивающихся странах (к которым относят также Украину), продолжится дальнейшее повышение совокупного роста.

В то же время аналитики Фонда ожидают замедление мирового роста приблизительно через два года. Факторы, которые будут влиять на это, включают возможное резкое ухудшение финансовых условий, послабление поддержки глобальной экономической интеграции со стороны населения, усиление расхождений в сфере торговли, протекционизм, а также геополитическая напряженность в отдельных регионах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>