В Украине готовы к приходу PayPal - Нацбанк

В Украине готовы к приходу PayPal - Нацбанк

Укринформ
В Национальном банке считают, что с законодательной точки зрения никаких преград для полноценного выхода PayPal на украинский рынок не существует.

Об этом в интервью порталу K750 рассказал директор Департамента стратегии и реформирования НБУ Михаил Видякин.

«Национальный банк сделал достаточно для того, чтобы PayPal пришел в Украину. С законодательной точки зрения никаких преград для полноценного выхода компании на украинский рынок не существует. Украинская сторона не один раз общалась с представителями PayPal», - сказал Видякин.

Он отметил, что одни из таких переговоров в 2016 году проводила делегация, в составе которой был и тогдашний заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован (ныне заместитель исполнительного директора МВФ от Украины - ред.). Тогда представители PayPal дали четко понять, что Украина на тот момент не входила в число приоритетных направлений развития компании. То есть Национальный банк только «за» то, чтобы в Украину приходил международный бизнес, но мы не можем заставить ту или иную компанию работать на украинском рынке. С другой стороны, важными являются не только действия регулятора, но и инициатива игроков рынка. Например, именно по инициативе украинских банков в Украину пришел сервис Android Pay (сейчас Google Pay) в ноябре 2017 года.

Читайте также: Фонд гарантирования саккумулировал на счетах почти 15 миллиардов

«Ну и, конечно, третье условие для привлечения международного бизнеса на отечественный рынок - это технологическая зрелость участников финансового сектора, в частности банков, и финансовая зрелость потребителей. Здесь украинцы и украинский финсектор уже достигли достаточно высокого уровня», - отметил Видякин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-