В Укрспирте анонсировали запуск завода, который простаивал 6 лет

В Укрспирте анонсировали запуск завода, который простаивал 6 лет

Укринформ
19 апреля состоится запуск завода по производству душистых спиртоносных веществ и уксуса в с. Великий Любинь на Львовщине, который простаивал 6 лет.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрспирта на своей странице в Facebook.

"Импортозамещению быть: в ГП «Укрспирт» заработает завод простаивал 6 лет. 19 апреля 2018 года в 14:00 в Львовский области, Городокском районе, с. Великий Любинь, по адресу вул. Львовская, 176 состоится запуск завода по производству душистых спиртоносных веществ и уксуса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что возобновление производства реализовано в рамках стратегического плана развития ГП «Укрспирт» на Львовщине, согласно меморандуму, подписанному между Львовской ОГА и ГП «Укрспирт» от 9 февраля 2018 года.

Как известно, на Львовщине не работает 8 из 11 спиртзаводов, которые когда-то были ведущими источниками наполнения местных бюджетов. Часть из них довели до банкротства, и оборудование вырезали на металлолом за долги. Однако, на Великолюбинском спиртзаводе община сохранила весь цикл производства. В июля 2017 года на Львовщине прошло выездное совещание руководства ГП «Укрспирта» относительно возобновления работы Великолюбинского государственного спиртзавода.

Читайте также: Производители требуют отменить акцизы на технические спирты - эксперты

Великолюбинский спиртзавод был одним из главных бюджетообразующих предприятий курортного поселка. Проблемы на предприятии начались после его подчинения ГП "Укрспирт", после чего со счетов предприятия были выведены значительные средства.

В общем, на Львовщине сейчас проходят модернизацию 10 спиртзаводов. Это Сторонибабское, Суходильское, Лопатинское, Вузливское, Рава-Руское, Струтинское, Великолюбинское, Борокское, Воютицкое, Угерское МПД ГП «Укрспирт».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-