Товары и услуги можно будет оплатить карточкой на Укрпочте - решение НБУ

Товары и услуги можно будет оплатить карточкой на Укрпочте - решение НБУ

Укринформ
ПАО "Укрпочта" получила лицензию Национального банка Украины на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также участие в международных платежных системах VISA и MasterCard.

Об этом сообщила пресс-служба ПАО "Укрпочта".

"Национальный банк Украины выдал ПАО "Укрпочта" лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также зарегистрировал договоры об участии ПАО "Укрпочта" в международных платежных системах VISA и MasterCard", - говорится в сообщении.

Как отметил и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Смилянский, рассчитываться в отделениях за товары и услуги уже вскоре можно будет через платежные терминалы Укрпочты, на Интернет-сайте или в мобильном приложении.

«Клиенты Укрпочты давно ждали возможность оплатить за товары и услуги платежными картами - благодаря решению Нацбанка такая опция станет доступной уже в ближайшее время. Рассчитаться в отделениях можно будет через платежные терминалы Укрпочты или же на Интернет-сайте или в нашем мобильном приложении, а также в "Укрпочте" теперь можно получать наличные с платежных карт. Такие операции будут осуществляться без посредничества банка-эквайера, что позволит снизить себестоимость их проведения. Благодарен за это решение НБУ. К тому же, Главная почта страны стала первым участником международных платежных систем MasterCard и Visa среди небанковских учреждений Украины, а также подала заявление о вступлении в Национальную платежную систему «Украинское платежное пространство», - отметил и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Смилянский.

«Укрпочта имеет более 11 тыс. отделений. Такое решение даст возможность расширить платежную инфраструктуру для осуществления безналичных платежей. Кроме того, этот шаг является очень важным для построения в нашем государстве cashless economy и увеличения объемов безналичных расчетов, особенно в небольших городах и селах, где сейчас преобладают расчеты наличными», - отметил директор Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины Александр Яблунивский.

Читайте также: В НБУ сказали, что тормозит регулирование рынка криптовалют

Для расчета карточками в отделениях Укрпочты через систему госзакупок Prozorro уже закупила по самой выгодной в Украине цене 5 тысяч платежных терминалов, которые отвечают всем современным технологическим требованиям международных платежных систем MasterCard, Visa и НПС "ПРОСТРАНСТВО".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-