На развитие инфраструктуры Днепра может поступить 50 миллионов евро от ЕИБ и ЕБРР

На развитие инфраструктуры Днепра может поступить 50 миллионов евро от ЕИБ и ЕБРР

Укринформ
Кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития о выделении 50 млн евро на развитие реки Днепр находится на финальной стадии согласования.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас на финальной стадии кредитное соглашение с ЕИБ и ЕБРР о привлечении 50 млн евро в развитие инфраструктуры Днепра", - отметил Довгань.

Читайте также: В ЕБРР планируют еще одно соглашение с Укрзализныцей о закупке вагонов

Он напомнил, что в 2018 году начат за средства ЕС ремонт шлюзов.

"Это необходимо продолжать, ведь ничего не делалось 25 лет. Также планируем сделать дноуглубление. Таким образом 20 млн пойдет на ремонт шлюзов и 30 останется на дноуглубление и развитие гидротехнического и сооружений на Днепре", - сказал Довгань.

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк намерены инвестировать 50 млн евро на развитие Днепра как транспортной артерии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-