Госагентство: Парк солнечной энергетики в зоне ЧАЭС привлекателен для инвесторов

Госагентство: Парк солнечной энергетики в зоне ЧАЭС привлекателен для инвесторов

285
Ukrinform
Север Украины в разрезе установления парка солнечной энергетики является таким же привлекательным для инвесторов, как, например, юг Германии.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) Виталий Петрук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно, для бизнеса интересным является юг Украины. Но учитывая, что север Украины по параллели соответствует югу Германии, этот проект имеет смысл для бизнеса. Вы знаете, какой процент возобновляемой энергетики именно в Германии", - сказал Петрук.

Кроме того, по его словам, в результате снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС, высвобождается значительное количество персонала, который нужно трудоустроить.

"Правительство Франции профинансировало и осуществило технико-экономическое обоснование парка солнечной энергетики в зоне отчуждения. В их заключении написано, что такой проект возможен. Сейчас мы планируем запустить пилотный проект", - отметил Петрук.

Читайте также: Введение в эксплуатацию конфайнмента на ЧАЭС перенесли еще на полгода

Как сообщалось, согласно данным статистики федерального сетевого агентства Германии, через низкую потребность в электроэнергии 1 января 2018 года альтернативные источники электроэнергии покрыли 100% потребностей немцев.

В 2017 году в Германии было зарегистрировано 1,753 ГВт новых солнечных электростанций. Это примерно на 200 МВт больше, чем результаты двух предыдущих лет. По итогам 2017 года, установленная мощность солнечной энергетики Германии достигла 42,982 Гвт.

Возобновляемые источники энергетики в 2017 году покрыли треть потребностей немцев в электроэнергии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-