Вступил в силу закон о "строительной амнистии"

Вступил в силу закон о "строительной амнистии"

2442
Ukrinform
Сегодня, 20 апреля 2018 года, вступил в силу закон о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Документ опубликован 19 апреля в "Голос Украины", следует из карточки закона на сайте Верховной Рады.

Согласно Закону Украины О внесении изменения в пункт 9 раздела V "Заключительные положения" Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно продления срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ от 22.03.2018 № 2363-VIII, отныне собственники земельных участков, обратившись к Госархстройинспекции в 10-дневный срок по результатам технического обследования, смогут узаконить свои постройки и приватизировать соответствующие земельные участки.

Действие закона распространяется на индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 квадратных метров, а также хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 квадратных метров, построенные в период с 5 августа 1992 года до 9 апреля 2015 года); здания и сооружения сельскохозяйственного назначения (построенные до 12 марта 2011 года).

В законе также уточняется, что под амнистию попадут только те здания, которые по классу последствий (ответственности) относятся к объектам с незначительными последствиями (СС1).

Читайте также: После ввода в эксплуатацию конфайнмента ЧАЭС будет обслуживать около 200 человек

Этот Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как сообщал Укринформ, парламент 22 марта 2018 года принял в целом Закон Украины от 22 марта № 2363-VIII "О внесении изменений в Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно продления срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>