Минфин предлагает повысить акциз на сигареты

Минфин предлагает повысить акциз на сигареты

440
Ukrinform
Министерство финансов опубликовало для публичного обсуждения законопроект «О внесении изменений в статью 221 Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения табачных изделий».

С текстом законопроекта, который был разработан рабочей группой при Минфине по внедрению фискального механизма запрета реализации сигарет ниже суммы налогов и себестоимости, можно ознакомиться на сайте министерства.

Законопроект разработан с целью приближения законодательства Украины к законодательству ЕС относительно ставок акцизов на табачные изделия и создания равных условий для всех представителей табачной отрасли. В частности, проект предусматривает применение коэффициента 1,4 к минимальному акцизному налоговому обязательству с табачных изделий в случае установления цен ниже 1,65 от такого обязательства.

"Введение данного механизма уменьшит продажу сигарет по заниженным ценам, который сейчас происходит в Украине. Также это улучшит здоровую конкуренцию для всех игроков на рынке. Кроме того, Украина выполняет свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, в частности, о введении минимального акцизной нагрузки на табачные изделия", - пояснили в Минфине ожидаемый эффект от внедрения норм, которые предлагаются.

Читайте также: Нацбанк назвал причины высокой инфляции

После обсуждения законопроект будет внесен на рассмотрение Кабмина и Верховной Рады.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-