Газпром направил в арбитраж документы о расторжении контрактов с Нафтогазом

Газпром направил в арбитраж документы о расторжении контрактов с Нафтогазом

1886
Ukrinform
Российский "Газпром" направил в Стокгольмский арбитраж документы на расторжение контрактов с "Нафтогазом Украины" на поставку газа и его транзит.

Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение "Газпрома".

"Сегодня ПАО "Газпром" направило в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов c НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа и его транзит. Переговоры с "Нафтогазом Украины" к результату не привели", - сказано в сообщении.

Также глава российской компании Алексей Миллер заявил, что "Газпром" готов вести переговоры с НАК "Нафтогаз Украины" о транзите газа после 2019 года. Однако, по его словам, "Украина должна обосновать экономическую целесообразность транзита через свою территорию".

Как сообщалось, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" по иску к "Газпрому". НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита. "Газпром" должен оплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогаза".

Читайте также: Нафтогаз активно ведет переговоры с Газпромом о новом транзитном контракте

После этого решения Стокгольмского арбитража "Газпром" заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>