Утверждены 6 инвестиционных проектов развития угольной отрасли - Насалик - 21.04.2018 10:40 — Новости Укринформ
Утверждены 6 инвестиционных проектов развития угольной отрасли - Насалик

Утверждены 6 инвестиционных проектов развития угольной отрасли - Насалик

358
Ukrinform
В Украине уже утверждено 6 инвестиционных проектов по развитию отечественной угледобывающей отрасли.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время встречи с представителями польской компании «Fasing», сообщает пресс-служба Минэнергоуголь.

"Игорь Насалик проинформировал о планах по внедрению инвестиционных проектов по открытию новых лав. По его словам, на сегодняшний день утверждено 6 инвестиционных проектов, реализация которых будет способствовать обеспечению Украины углем", - рассказали в пресс-службе.

Министр также отметил, что в настоящее время осуществляется перевод украинских энергоблоков на сжигание угля газовой группы, поскольку все запасы антрацита остались на временно оккупированной территории Украины.

В то же время он заверил, что проблем с запасами угля газовой группы нет, шахты имеют необходимые производственные запасы, но нуждаются в модернизации и в современном горно-шахтном оборудовании.

Читайте также: Украина с 9 апреля начала закачку газа в подземные хранилища

"В Украине есть все необходимые условия, чтобы проекты по добыче угля были экономически выгодными", - подчеркнул Насалик и добавил, что Украина заинтересована, "чтобы хорошие отношения с Польской Республикой были активно реализованы в экономической плоскости".

В то же время, в Минэнергоуголь проинформировали, что представители компании «Fasing» ознакомили с техническими возможностями по участию в развитии угольной отрасли в Украине и опытом сотрудничества с ведущими компаниями и банковскими учреждениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>