Суд подтвердил правильность решения НБУ о ликвидации банка

Суд подтвердил правильность решения НБУ о ликвидации банка "Хрещатик"

Укринформ
Окружной админсуд г. Киева 18 апреля 2018 года отказал в иске к Национальному банку кредитору неплатежеспособного ПАО "КБ "Хрещатик".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Окружной административный суд. Киева 18 апреля 2018 года полностью отказал в удовлетворении иска кредитора ПАО "КБ "Хрещатик" ООО "Агрофирма Пятихатская" к Национальному банку», - говорится в сообщении.

Как свидетельствуют материалы дела, ООО "Агрофирма Пятихатская" в августе 2017 года обратилась с иском к Национальному банку с требованием признать противоправным и отменить решение правления НБУ об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Хрещатик".

Читайте также: МВФ готов помогать Украине "в обеспечении успеха реформаторских усилий"

Принимая судебное решение об отказе в удовлетворении иска, суд использовал правовую позицию Верховного суда, изложенную в постановлениях от 24 октября 2017 года по обжалованию вывода с рынка ПАО "Укринбанк" и ПАО "АКБ "Капитал", где истцами являются лица, которые не охватываются надзорной деятельностью Национального банка. Учитывая, что ООО "Агрофирма Пятихатская" также не является лицом, которое охватывается надзорной деятельностью Национального банка, суд пришел к выводу, что истец не имеет никакого права оспаривать решение банковского регулятора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-