Морской терминал Николаева отправил на экспорт первый танкер с растительным маслом

Морской терминал Николаева отправил на экспорт первый танкер с растительным маслом

Фото
626
Ukrinform
Николаевский морской специализированный порт «НИКА-ТЕРРА» обработал и отправил на экспорт первый танкер с растительным маслом.

Об этом сообщили в пресс-службе порта.

«НИКА-ТЕРРА» отправила на экспорт первый танкер подсолнечного масла. На судно «Maersk Kate» было успешно загружено 30,1 тыс. продукта, который отправлен на Ближний Восток», - рассказал операционный директор Игорь Гриднев.

По его словам, несмотря на то, что раньше порт не оказывал услуги, связанные с перевалкой наливных пищевых грузов, весь технологический цикл, начиная с принятия масла, его хранения и заканчивая отгрузкой на судно выполнен оперативно и качественно. Загрузка танкера, длиной  183 м и дедвейтом 39,7 тыс. тонн, осуществлялась с соблюдением всех международных норм и стандартов.

Подготовка маслоперевалочного комплекса «НИКА-ТЕРРА» к перегрузке растительного масла велась примерно полгода. За это время была проведена реконструкция трех резервуарных парков и маслопровод длиной свыше 11 км. Также проведена аттестация и сертификация лаборатории, закуплено высокотехнологичное контрольно-измерительное и учетное оборудование.

Маслоперевалочный комплекс ООО «МСП НИКА-ТЕРРА» позволяет обрабатывать до 500 тыс. тонн грузов на год. Терминал способен разгружать до 80 автомобилей в сутки, одновременно принимая 40 железнодорожных цистерн. Емкости для одноразового хранения наливных грузов составляют 33 тыс. тонн.

Читайте также: Норвежская компания хочет построить солнечную станцию на Черкасщине

Из семи причалов два оснащены необходимым технологическим оборудованием для перевалки наливных грузов. Специальные трубопроводы обеспечивают возможность одновременной загрузки 2 танкеров до осадки 10,3 м.

ООО «МСП НИКА - ТЕРРА» - высокомеханизированный современный порт, который интенсивно развивается. Здесь работает около 1200 человек. Мощности предприятия дают возможность перегружать 7 млн тонн грузов в год.

Фото: nikatera.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>