SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight "Автомагистраль-Юг" запустила крупнейший в Украине асфальтобетонный завод - 24.04.2018 20:01 — Новости Укринформ
"Автомагистраль-Юг" запустила крупнейший в Украине асфальтобетонный завод

"Автомагистраль-Юг" запустила крупнейший в Украине асфальтобетонный завод

Фото
1954
Ukrinform
В пгт Дергачи Харьковской области компания "Автомагистраль-Юг" ввела в эксплуатацию самый мощный в Украине асфальтобетонный завод.

Об этом сообщается на сайте Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Как отмечается в сообщении, этот завод стал производственной базой для выполнения работ на объекте текущего среднего ремонта автомобильной дороги государственного значения Р-46 Харьков - Ахтырка в Харьковской области.

Кроме того, дорожно-строительный материал, произведенный на новом заводе, будет направлен и на устройство асфальтобетонного покрытия на трассах М-03 Киев-Харьков-Довжанский и Т-2104 Харьков-Волчанск, подчеркнули в Укравтодоре.

По данным ведомства, сумма инвестиций в новое производственное предприятие составила более 2,5 млн евро. Предприятие оснащено современной лабораторией - как входного контроля поставленного сырья, так и контроля за качеством производимого асфальтобетона.

Руководитель Госагентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак выразил удовлетворенность тем, что ремонтно-строительные работы в стране обретают другие темпы, другой объем и другое качество.

Читайте также: Гройсман обещает за пять лет соединить все облцентры качественными дорогами

"Новая производственная база позволит осуществлять строительство и ремонт дорог с использованием самых современных технологий, самых лучших материалов, причем в условиях достаточно ограниченных сроков реализации проектов", - отметил он.

Также, по словам Новака, важным в развитии дорожной отрасли является не только обеспечение нового уровня комфорта для пользователей дорог, но и создание новых рабочих мест.

В частности, отметил он, только компания "Автомагистраль-Юг" в рамках реализации проектов создаст порядка 1000 рабочих мест по всей стране. К работе привлекаются молодые инженеры, уровень оплаты труда которых составляет 30 000 - 40 000 грн в месяц.

"Мы запускаем 14-й собственный асфальтобетонный завод в Украине и пятый по счету завод итальянской фирмы Marini Fayat Group. Эта компания – лидер по производству асфальтобетонных заводов в Европе, ее продукция считается одной из лучших. Новая производственная база позволит нам закрепить свое лидерство в регионе, строить дороги с использованием самых передовых технологий и из лучших материалов. Благодаря строительству нового завода мы сможем ежечасно производить до 320 тонн асфальта, а это более 3500 тонн в рабочую смену, что на сегодняшний день является рекордным показателем для аналогичных предприятий. Основной наш проект, на который будет работать завод - дорога Харьков-Ахтырка. Также продукция будет поставляться на трассы Киев-Харьков-Должанский и Харьков-Волчанск", - рассказал гендиректор "Автомагистраль-Юг" Николай Тимофеев.

По его словам, компания в 2017 году отремонтировала 500 километров автотрасс, в этом году планирует увеличить показатель до 860 километров.

"Если в прошлом году у нас было 10 производственных баз, то в этом уже 17. Количество автотехники выросло с 500 до 700 единиц, планируем в этом году расширить автопарк до тысячи единиц. Число сотрудников компании увеличилось до 2,5 тыс. Мы динамично развиваемся, не только приобретаем новую технику, но привлекаем лучших украинских специалистов, зарплата ведущего инженера доходит до 35 тысяч гривен", - пояснил директор компании.

Открытие самого мощного асфальтобетонного завода в Украине / Фото: Мадиевский Вячеслав. Укринформ

Отмечается, что работы по всей протяженности трассы Р-46, а это порядка 80 км, а также ряда участков автомобильных дорог М-03 и Т-2104 - планируется завершить к осени текущего года.

ООО "Автомагистраль-Юг" - лидер автодорожной отрасли Украины. На сегодняшний день компании принадлежит 11 современных производственных баз, более 700 единиц современной дорожно-строительной техники. По итогам 2017 года компанией был проведен ремонт более 500 километров автомобильных дорог Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-