Украинский лоукостер SkyUp откладывает начало полетов до мая

Украинский лоукостер SkyUp откладывает начало полетов до мая

291
Ukrinform
Украинская авиакомпания SkyUp отложит начало полетов до мая из-за сертификационных проверок предприятия.

Об этом сообщает специализированный портал avianews.com со ссылкой на генерального директора авиаперевозчика Евгения Хайнацкого.

"Новая украинская авиакомпания SkyUp планирует получить сертификат эксплуатанта, позволяющий выполнять полеты, в первую неделю мая, а не в апреле, как планировалось ранее", - говорится в сообщении.

По словам гедиректора, смещение графика связано с выполнением финальных процедур по получению летной годности на воздушные суда и сертификационных проверок предприятия.

"Самолеты проходят периодичное техническое обслуживание, и, к сожалению, выход воздушных судов с форм обслуживания задерживается на несколько дней. Следовательно, смещены графики процедур проверок самих самолетов", - объяснил глава SkyUp.

Читайте также: Украинский лоукостер выбрал Жуляны базовым аэропортом

Он отметил, на данный момент два самолета SkyUp уже зарегистрированы и внесены в реестр гражданских воздушных судов Украины. Речь идет о 189-местных Boeing 737-800 2013 года выпуска, которые ранее эксплуатировались Malaysia Airlines. Воздушные суда получили регистрацию UR-SQA и UR-SQB.

Первые время SkyUp намерена выполнять чартерные рейсы из Украины за границу, в дальнейшем авиакомпания планирует выйти на рынок регулярных рейсов из Украины за границу и в пределах Украины.

Фото: ola.pp.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-