Европа должна поддержать Данию, на которую давят из-за Nord Stream 2 - Нафтогаз - 24.04.2018 21:09 — Новости Укринформ
Европа должна поддержать Данию, на которую давят из-за Nord Stream 2 - Нафтогаз

Европа должна поддержать Данию, на которую давят из-за Nord Stream 2 - Нафтогаз

721
Ukrinform
Европейским странам следует поддержать Данию, которая после внесения изменений в законодательство находится под давлением со стороны Германии в вопросе реализации проекта "Северный поток -2".

Об этом в комментарии Укринформу рассказал коммерческий директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко, который во вторник в Страсбурге представил европейцам угрозы от реализации проекта "Северный поток-2".

"Данию нужно поддержать, потому что сейчас они приняли закон, который позволяет им, по крайней мере, не дать разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" через свою территорию. Но все указывает, что на Данию оказывается давление. В частности, со стороны Германии, которая говорит, что это коммерческий проект и только коммерческие компании", - подчеркнул Витренко.

Читайте также: Сейчас самое время Штатам ударить санкциями, чтобы остановить Nord Stream 2 - експерт

Представитель Нафтогаза отметил: Дания должна почувствовать, что противодействует "Северному потоку-2" в интересах Европы.

"Дания нуждается в поддержке, чтобы иметь понимание, что если она делает что-то, что противоречит, не нравится, приводит к давлению со стороны немецкого правительства, то правительства других европейских стран поддерживают ее. Тогда Дания может сказать, что они делают это не просто так или для Украины, а для всей Европы", - отметил представитель Нафтогаза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>