ЕС готовит для Украины новую программу привлечения инвестиций

ЕС готовит для Украины новую программу привлечения инвестиций

Укринформ
Европейский Союз разрабатывает для Украины новую программу привлечения инвестиций под названием контракт "Реформы ради инвестиций" (Reform Contract for Investment).

Об этом говорится в статье еврокомиссара по политике соседства и переговорам по расширению ЕС Иоганнеса Хана на сайте "Европейской правды".

"Украинское государство и его международные партнеры должны сами инвестировать средства в развитие частного сектора, в инфраструктуру, в государственные услуги... Наше предложение является следующим: в рамках нового Внешнего инвестиционного плана ЕС в этом году для Украины может быть зарезервировано 1,6 миллиардов гривень (50 млн евро), в том числе для компенсации кредитованяе банковскими учреждениями, и в конечном итоге – для инвестирования в реальный сектор экономики", - сказал Хан.

Он отметил, что в масштабах Украины эта сумма не кажется слишком большой, однако при условии разумного использования это позволит привлечь до 16 миллиардов гривень (500 млн евро) частных инвестиций.

Читайте также: Украина и Еврокомиссия начали диалог относительно ограничений на импорт стали

По словам еврокомиссара, выделение первых 50 млн евро на этот год произойдет лишь в случае, если к летним парламентским каникулам Украина сделает следующие шаги: независимое регулирование в энергетике и полноценная работа членов НКРЭКП, утверждение бизнес-омбудсмена и отмена е-декларирования для антикоррупционных активистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-