Тернопольский спирт впервые за 12 лет поехал в Турцию

Тернопольский спирт впервые за 12 лет поехал в Турцию

610
Ukrinform
Сотрудничество с турецкими партнерами возобновило государственное предприятие "Укрспирт".

Впервые за 12 лет турецкая компания покупает спирт на Тернопольщине, сообщает "Укрспирт". 

"С 2006 года турецкий рынок был заблокован. Это важный сигнал от наших иностранных партнеров о доверии к деловой репутации предприятия. Контракт реализован в рамках стратегического плана развития ГП "Укрспирт" на Тернопольщине, согласно меморандуму, подписанному между облгосадминистрацией и нашим предприятием. В прошлом году предприятие запустило линию по производству водки, которая тоже поставляется на экспорт, сейчас мы получили заказ на поставку еще двух машин в Германию", - отметил и.о. директора ГП "Укрспирт" Юрий Лучечко.

В область приехало 10 машин-танкеров, которые берут на экспорт 32 тыс. дал спирта. Машины поедут в Одессу, откуда на пароме отправятся в Турцию.

По словам председателя Тернопольской ОГА Степана Барны, в свое время спиртовая отрасль давала около 20% собственных доходов области. Поэтому здесь считают, что те заводы, которые готовы и способны выпускать качественный, конкурентоспособный спирт, должны и в дальнейшем сохранить свою профориентацию на производство пищевого спирта. Вторая категория заводов, которые уже не могут выпускать качественный спирт, будут переориентировать на производство биоэтанола.

Читайте также: В Укрспирте анонсировали запуск завода, который простаивал 6 лет

Ковалевское МПД сегодня - один из самых мощных заводов области. В сутки там производят 2 тысячи декалитров спирта. Почти 90% спирта отправляют на экспорт. Основными партнерами являются Венгрия, Польша и Грузия. Кроме того, предприятие обеспечивает работой местных жителей и жителей окрестных сел.

Всего на спиртзаводе работают более 100 человек.

Фото: ukrspirt.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>